8-800-550-17-23
ПУНКТ ВЫДАЧИ по адресу:
ДК им. Крупской, 3-й этаж, офис 2
(пр. Обуховской Обороны, д.105)

Время работы:
ВТ-ПТ 11:00-17:30
СБ, ПН - выдача предварительно
оформленных на сайте заказов


Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Применение кислот

   Разбираясь в природе и воздействии компонентов косметической продукции, легче оценить ее качество и сделать правильный выбор. Ценные кислоты – один из незаменимых компонентов продукции по уходу за наружным покровом, волосами, ногтями. Что они собой представляют, и какую уникальную пользу приносят? Стоит выяснить, почему мастера в салонах и специалисты на производстве косметических средств активно их применяют.

Первая группа: водорастворимые кислоты

Всевозможных полезных кислот не так уж и мало, поэтому для удобства удобно их разбить на группы. Первую, довольно большую, составляют водорастворимые кислоты. Они незаменимы для мягкого отшелушивания и насыщения влагой.

• Первой в список можно по праву поставить гиалуроновую кислоту. Она занимает особое место в косметологии. Ведь велико ее значение в теле человека. Она – незаменимый компонент покровных, нервных, соединительных тканей, суставных хрящей.

Кислота способна прекрасно удерживать возле себя влагу. На ее основе выпускаются:

o Антивозрастные кремы. Удерживая влагу, они предотвращают увядание.
o Облагораживающие кожу сыворотки, маски и лосьоны.
o Препараты для инъекций. Такие инъекции активизируют выработку естественного коллагена, что подтягивает и разглаживает кожу.

• Гликолевую кислоту широко используют как пилинговый компонент. Она нежно снимает поверхностный слой, помогает в решении проблемы акне и расширенных пор.

Молочная кислота дарит желанное увлажнение, отбеливает, способствует повышению упругости. Прекрасно подходит для средств ухода, созданных для жирной кожи.

Яблочная кислота отличается умением разгонять метаболизм. Это важное качество способствует лучшему питанию и регенерации.

Лимонная кислота имеет дезинфицирующее, очищающее действие, а также отбеливает. Также содействует генерации коллагена.

Винная кислота умеет снимать с кожи отмерший поверхностный слой, то есть делает пилинг. К ее достоинствам также относятся увлажняющее и отбеливающее действия.

• Миндальная - еще одна пилинговая кислота. Кроме того, она еще и дезинфицирует. Ее включение в продукцию по уходу дает возможность лечить воспаления, мягко очищать забитые поры.

• Добавление янтарной кислоты в маски и кремы позволяет усилить их энергетическое действие на зону лица и декольте. Янтарная кислота работает в содружестве с другими активными веществами. В результате кожа разглаживается и осветляется, а волосы становятся крепче, сильнее блестят.

Вторая группа: жирорастворимые кислоты

Эти кислоты проникают достаточно глубоко в покровные ткани, борются с воспалением и краснотой, открепляют ороговевшие клетки от поверхности.

Салициловая кислота обладает подсушивающим и снимающим воспаление действием. По этой причине она любима косметологами и широко применяется в уходе и лечении проблемного эпидермиса.

Азелаиновая кислота уничтожает патогенную флору, помогает сальным железам производить нужное количество секрета. Замечено также ее отбеливающее воздействие, способность очищать поры. Комбинируется для пилинга поверхности с молочной и липоевой кислотами.

Стеариновая  – одна из жирных кислот, способна придать крему нужную густоту. Защищает эпидермис от неблагоприятного внешнего воздействия.

• Пальмитиновая – также жирная кислота. Добавляется в защищающие от сухости и погодных условий средства.

Ценные косметические кислоты становятся составной частью шампуней, масок, бальзамов, кремов. Их польза бесспорна. Зная же уникальное действие каждой конкретной кислоты, можно с уверенностью эксперта подходить к изучению потребительской информации на упаковке.